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Broccolo

Varietà di cavolo di cui si distinguono due tipi: il broccolo a testa (Brassica oleracea, varietà botrytis), con una sola infiorescenza globosa di colore verde o violetto, e il broccolo ramoso cavolbroccolo (Brassica rapa, varietà esculenta), formato da una testa centrale circondata da numerose infiorescenze laterali più piccole, più saporite della parte centrale.

I broccoli contengono:

  • acido follico;
  • sali minerali;
  • vitamina C (100 g di broccoli coprono più della metà della dose giornaliera consigliata di vitamina C);
  • betacarotene;
  • fibra alimentare, che facilita il transito intestinale e combatte la stitichezza;

I broccoli si consumano lessati o cotti al vapore. Sconsigliato friggerli o passarli al burro, perché la loro digestione diventerebbe troppo elaborata. Sono controindicati per chi soffre di colite o meteorismo.

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Corrado Del Torto

Mi chiamo Corrado Del Torto, dietista e personal trainer certificato ISSA. Specializzato nel trattamento della cellulite, nel dimagrimento e nelle strategie anti invecchiamento.